Perjalanan Esport Game Dari tahun ke Tahun

coc

Di tahun 2019 ini kata Esport sudah tidak asing lagi bukan ? Coba jika anda mendengar kata itu di tahun 2014-an atau 5 tahun kebelakang? jarang banget yang tahu esport itu apa .

Orang tahunya Game ya hanya sekedar hiburan dan buang-buang waktu saja,  itu sungguh menyiksa para gamers yang sangat menekuni bidang tersebut.

Bahkan sering sekali terjadi tindakan yang kurang mengernakan di lingkungan masyarakat ataupun keluarga .

Tapi di tahun 2019 ini satu persatu sudah mulai sadar bahkan bidang games bukanlah hanya membuang buang waktu saja

ada sesuatu yang bisa di dapatkan dari Games jika seorang menukuni dan bebakat di bidang tersebut .

Nah itu semua tentu tidak langsung berubah dratis, Semua bertahap . dari beberapa games mulai tuh paradikma masyarakt mulai berubah

dalam artikel ini sudah saya rangkum perjalanan esport dan game apa saja yang populer dari tahun ke tahun yang membawa nama baik esport .

Game terpopuler dari masa ke masa

1. Clash of Clans

coc

Game yang benar benar menggebrak dunia games di masyarakat umum adalah coc.

masih teringat jelas akan kejayaan game ini . Saya benar benar kaget melihat atusias mayarakat memainkan game coc.

Bagaimana tidak, Di tahun 2015 game ini benar benar booming. Bahkan anggapan hp miring dulu adalah nonton video gak jelas berubah dratis menjadi main game coc. hp miring pasti coc.

Yang bikin greget lagi tidak kalangan anak anak atau remaja yang main ini game, Orang tua brow . yang sudah punya anak dan istri bahkan cucu maingame ini.

Benar benar nikmat betul masa masa itu.

Berkat coc , citra games mulai membaik . Karena orang tua sendiri sudah mencoba ngegame. ternayata seperti ini ya ngegame , Gak seburuk yang saya kira . Itu mungkin kata-kata mereka para orang tua haha

2. Moba Moblie

moba

setelah coc, game strategi. selanjutnya genre moba menggantikan kejayaan game serupa coc .

Moba sendiri bukanlah genre baru, sudah ada sejak lama kalau di pc . ya namanya pc tidak semua orang memiliki dan harganya juga gak murah jadi wajar hanya beberapa saja yang tahu dengan game ini .

Seiringnya waktu, hampir semua orang memiliki Hp android. dan disitulah moba menyerang.

banyak sekali game moba yang saling berlomba lomba merebut hati para gamers. untuk indonesia ada 2 yang populer sampai sekarang.

AOV dan ML

ya kedua game tersebut sudah menjadi rival sampai sekarang. Keduanya memiliki kekurangan dan kelebihan masing2. tergantung pasar mereka ya .

Game moba lebih para ketimbang coc, pengaruhnya sungguh sungguh besar di bidang esport.

Bayangkan saja, Hadiah turnamen sangat besar sampai Miliaran . itu membuat mata orang tua melotot .

Bahkan pemerintahpun ikut ambil adil dalam perkembangan esport beerkat moba.

3. battle royal

battle royal

tahun 2019, masuk lagi genre baru yang akan menggeser moba . Battle royal merupakan genre game tembak tembakan yang di buat hampir sama seperti keadaan perang sungguhan.

Setiap pemain atau kelompok di tuntut untuk bertahan hidup sampai akhir . Tentu ini menjadi warna baru bagi para gamers.

Di pc genre ini sudah populer sejak tahun 2018, sedangkan di hp baru baru tahun ini saja .

Ada dua game yang merajai Pasar Battle royal yaitu

Free Fire Dan Pubg

untuk turnamen belum begitu rame seperti moba di indo , tapi sekarang sudah muali rame sih. mungkin puncaknya tahun depan .

Dan segitu saja pembahasan perkembangan esport game di indonesia, Lihat informasi Seputar Game

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *